Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:02
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Андрей Бурковский: «Роль в фильме "Тобол" — это вызов»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Московского Художественного театра имени А. П. Чехова рассказал о работе над сериалом «Тобол».

Андрей Бурковский исполнил роль пленного шведского офицера Йохана Рената. 8-серийный проект сняли в 2018 году. В этом году состоится премьера.

По признанию актера, на роль офицера пробовались и шведы, и немцы, но он оказался больше всех похож. Йохан Ренат оказался в Сибири после того, как пленные шведы устроили бунт под Воронежем. Их отправили в ссылку, чтобы они не могли сбежать. В Сибири шведы получали деньги от шведского короля. Для героя Бурковского важнее всего была свобода. Он мечтал вернуться на родину, но встретил любовь. Его возлюбленной стала Бригитта, которая была замужем за алкоголиком.

Бурковскому понравилась роль Рената тем, что герой был и хорошим, и плохим. Работа над сериалом стала для него вызовом, добавил собеседник ФАН.

Актер рассказал, что создатели сериала сделали Бригитту немкой, а не шведкой, как было в романе Алексея Иванова. Ее сыграла Агата Муцениеце. Такой ход был нацелен на то, чтобы не все сцены были на шведском. С мужем Бригитта разговаривала на немецком, а с Ренатом — на русском. В итоге герои говорили на смеси трех языков. Примечательно, что друга Рената сыграл австрийский актер Вольфганг Черни. И он, и Бурковский учили шведский для ролей в «Тоболе».

Съемки сериала прошли в Тобольске, который был столицей Сибири во времена Петра I. Этот период показан в «Тоболе». Фильм основан на реальных исторических событиях. В течение трех лет создатели строили декорации в Тобольске. Они воссоздали центр старинного города с каналами, подворьями и жилыми домами. Премьера состоится 26 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама